上级新闻

国机集团召开宣传思想文化工作会议

来源 : 发布时间 :2024-04-29 作者 : 阅读次数 : [ ]

  4月28日,国机集团宣传思想文化工作会议在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全面贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平文化思想,认真贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神和中央企业宣传思想文化工作会议各项部署,总结工作、分析形势,研究部署今后一段时期集团宣传思想文化工作。集团党委书记、董事长张晓仑出席会议并讲话。
  
  会议由集团党委副书记、总经理罗乾宜主持,并传达学习了党的二十大以来习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述。集团董事、党委副书记丁宏祥作集团宣传思想文化工作报告。
  会议全面回顾了近年来集团宣传思想文化工作取得的成效。党的创新理论武装更为深入,集团贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署有力有效,广大干部职工拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉更加坚定;国机品牌和美誉度有效提升,服务集团中心工作的价值不断体现;机械行业优秀文化传承更富生命力,广大干部职工积极担当新型工业化建设主力军的能力素质进一步提升,国机大家庭的幸福感、获得感、安全感进一步增强,集团上下砥砺前行、奋发有为的精神风貌有效形成。充分体现了“党的领导”,全面展现了“国机担当”,丰满立体了“国机形象”,广泛凝聚了“国机力量”,清晰描绘了“国机蓝图”。