上级新闻

国机集团党委召开中央巡视整改工作推进会

来源 : 发布时间 :2024-06-17 作者 : 阅读次数 : [ ]

   

  614日,国机集团党委召开中央巡视整改工作推进会,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改的重要讲话精神,坚决落实“从政治上高度重视,严肃认真解决”的重要要求,对巡视整改工作进行再动员、再部署、再推进。集团党委书记、董事长、党委巡视整改工作领导小组组长张晓仑出席会议并讲话,党委副书记、党委巡视整改工作领导小组副组长丁宏祥主持会议并解读集团党委巡视整改落实方案。集团党委常委参加会议。 

  张晓仑指出,中央巡视整改是全集团当前和今后一段时期的重大政治任务,集团各级党组织要深刻学习领会习近平总书记“四个强化”重要要求,切实提高政治站位,自觉强化整改政治责任,扎实落实整改任务,把抓好巡视整改作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,坚持动真碰硬、真改实改,以实实在在的整改工作成效诠释忠诚、体现担当。 

  张晓仑强调,要强化政治学习,突出反思改进,在深学细悟习近平总书记关于巡视整改的重要讲话和重要指示精神上下功夫,在学深悟透习近平总书记关于本企业、本行业的重要讲话和重要指示精神上下功夫,在聚焦重点问题、加强反思学习上下功夫,将理论武装贯穿于巡视整改全过程、各阶段、各环节。要从严从实,高标准高质量狠抓整改落实,做到全面整改与专项整治统筹研究、一体落实。要压紧压实政治责任,拧紧整改责任链条,形成巡视整改工作合力。 

  张晓仑指出,要坚持“当下改”和“长久立”相结合,以巡视整改为契机推动集团高质量发展。坚持“锻造国机所长、服务国家所需”,不断增强核心功能、提高核心竞争力,积极担当新型工业化建设的主力军,在实现高水平科技自立自强中切实发挥制造基础“国家队”作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的国机贡献。 

  集团总部各部门负责人及以上领导,集团党委巡视专员,监督办公室主要负责人,巡视整改工作领导小组办公室成员,各二级企业党委书记、董事长、总经理、纪委书记参加会议。  

版权声明|RSS订阅|亿百体育·(中国)官方网站

机械工业规划研究院

机械工业规划研究院版权所有©2022     电话:010-63266678     传真:010-63266607

网址:http://www.eastendkitchennyc.com     电子信箱:office@prim.com.cn

网站备案/许可证号:京ICP备14014118号-1