上级新闻

国机集团举办党纪学习教育专题党课暨警示教育大会

来源 : 发布时间 :2024-06-28 作者 : 阅读次数 : [ ]

  6月27日,国机集团举办党纪学习教育专题党课暨警示教育大会,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导广大党员干部强化纪律意识,严守红线底线,推动党纪学习教育不断走深走实。集团党委书记、董事长张晓仑讲党纪学习教育专题党课、主持警示教育大会并讲话。集团党委副书记丁宏祥传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,集团党委常委、纪委书记、国家监委驻集团监察专员雷光华通报了集团纪律审查工作情况和违纪典型案例。现场参会人员阅读了《国机集团违纪违法领导干部忏悔书选编》。

  张晓仑结合集团实际,以“以更高标准学好用好《中国共产党纪律处分条例》  为把集团建设成为世界一流企业、推进新型工业化建设提供坚强纪律保障”为题,为全体参会人员上了一堂党纪学习教育专题党课。他指出,要深刻领悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,深刻认识加强党的纪律建设的政治意义、历史意义、实践意义。不断深化党中央集中统一领导,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;赓续传承纪律建设历史经验,推进纪律建设规范化系统化发展;持之以恒推进自我革命,奋力推进中国特色社会主义现代化强国建设新征程。

  张晓仑强调,要完整准确全面掌握“六大纪律”的主旨要义和规定要求。严守政治纪律,加强党的政治建设;严守组织纪律,维护党的团结统一、保持党的战斗力;严守廉洁纪律,干干净净做人、清清白白做事;严守群众纪律,密切党同人民群众的血肉联系、践行党的初心使命;严守工作纪律,确保我们党的各项工作沿着正确方向开展;严守生活纪律,在日常生活和社会交往中明大德、守公德、严私德。

  张晓仑强调,要以铁的纪律锻造忠诚干净担当的高素质党员干部队伍。要做坚定理想信念的“明白人”、严格自我约束的“干净人”、主动接受监督的“带头人”、把纪律挺在前面的“规矩人”、推动集团改革发展和加强党的建设的“有心人”,坚信笃行、担当尽责,纵深推进全面从严治党、党的自我革命,奋力锻造国机所长、服务国家所需,为建设世界一流企业、推进新型工业化建设,为强国建设、民族复兴伟业贡献国机力量。

  集团领导、总部全体人员;各企业领导班子成员、中层管理人员、新提拔干部、年轻干部,党工、纪检、巡察、财务、审计等部门全体人员参加会议。 

版权声明|RSS订阅|亿百体育·(中国)官方网站

机械工业规划研究院

机械工业规划研究院版权所有©2022     电话:010-63266678     传真:010-63266607

网址:http://www.eastendkitchennyc.com     电子信箱:office@prim.com.cn

网站备案/许可证号:京ICP备14014118号-1