院内新闻

【喜报】机械规划院荣获国机集团2024年度第二批科技专项

来源 : 发布时间 :2024-05-23 作者 : 阅读次数 : [ ]

 喜 报

  近日,国机集团公布了2024年度中国机械工业集团有限公司第二批科研专项任务计划,机械规划院《国机集团人工智能及智能制造发展战略研究》项目通过评审,正式获批重大科技专项,获国机集团科研经费支持。 

  该项目通过研究人工智能及智能制造行业现状和发展趋势,开展相关领域顶层设计,探索关键技术突破和应用路线图。立足智能制造、智能产品、智能服务,兼顾传统产业升级和战略新兴产业布局,开展人工智能方向的技术预见,提出集团发展人工智能的思路、着力点及发展路线,为集团主营业务与人工智能的结合提供路径参考。此次项目获批,是集团对机械规划院国家智库、行业智库、集团智库定位的充分肯定。这是机械规划院继《国机集团支撑国家高端工业母机发展战略研究》之后又承接的一项重大科研专项,我们将以此次项目获批为契机,不断提升咨询服务水平,打造集团战略科技支撑力量,为我国战新产业和未来产业布局、培育新质生产力作出更大贡献。
  
  供稿 | 政策研究所:郭睿喆 

版权声明|RSS订阅|亿百体育·(中国)官方网站

机械工业规划研究院

机械工业规划研究院版权所有©2022     电话:010-63266678     传真:010-63266607

网址:http://www.eastendkitchennyc.com     电子信箱:office@prim.com.cn

网站备案/许可证号:京ICP备14014118号-1