院内新闻

机械规划院开展紫竹院、中设大厦办公区“安全隐患排查”活动

来源 : 发布时间 :2024-07-01 作者 : 阅读次数 : [ ]

  6月26日,机械规划院副总经理张道鹏率队组织开展安全隐患大检查活动。
  首先前往机械规划院紫竹院办公区进行安全检查。张道鹏副总经理听取了现场项目负责人的汇报,并拜访了紫竹院办公区承租单位审图公司总经理张军。张道鹏副总经理对审图公司一直以来对机械规划院各项工作的大力支持表示感谢,他指出机械规划院与审图公司渊源深厚,双方不仅是项目合作关系,更是亲密无间的兄弟单位。紧接着张道鹏副总经理一行对消防疏散通道、消防设备、电气设备、线路、防火隔断、空调设备运行、消防控制室、电动自行车等重点区域进行了全面检查,并对有关单位和部门存在的问题限期进行整改,如乱堆放杂物、电源控制、空调水泵问题等。针对消防安全问题,张道鹏副总经理与现场负责人进行了细致的交流,强调了安全生产的重要性,安全无小事,必须时刻绷紧安全生产这根弦,做到防患于未然。
  
  之后返回中设大厦办公区,对办公区域、消防设施、保密室进行了全面安全排查,做到全覆盖,不留死角。检查过程中,发现问题及时指出、并要求限期整改。张道鹏强调,各部门各岗位要树牢安全意识,严格落实安全责任,全力保障员工生命和财产安全,切实筑牢安全“防护网”。